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dc.contributor.advisorOliveira, Mírian-
dc.contributor.authorSevero, Vitor Matheus de Andrade-
dc.date.accessioned2024-07-09T17:17:24Z-
dc.date.available2024-07-09T17:17:24Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10923/26254-
dc.description.abstractEste estudo de caso qualitativo e múltiplo tem como objetivo geral propor melhorias para a rede de cozinhas comunitárias de Porto Alegre gerida pelo coletivo Multiplicidade mediante análise de suas características e desafios principais. Para a análise foram selecionadas duas cozinhas da rede com níveis discrepantes de estrutura, obtendo-se, assim, uma maior diversidade de informações. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com gestores do coletivo, gestoras das cozinhas e beneficiárias das cozinhas. Os resultados destacam o recebimento inconsistente de doações como principal desafio de ambas as cozinhas, evidenciando a necessidade de retomada de políticas públicas de combate à fome. É proposto que o coletivo desenvolva índices sociais para cada comunidade, que as cozinhas criem estratégias de captação de recursos e que ambos passem a documentar mais profundamente o desempenho de suas atividades.pt_BR
dc.description.abstractThe general objective of this qualitative, multiple case study is to propose improvements for a Porto Alegre based network of community kitchens, managed by the Multiplicidade collective, by analyzing its main characteristics and challenges. For the analysis, two kitchens from the network with different levels of structure were selected, thus obtaining a greater diversity of information. Data was collected through semi-structured interviews with the collective's managers, kitchen managers and beneficiaries of the kitchens. The results highlight the inconsistent supply of donations as the main challenge both kitchens face, highlighting the need to relaunch public policies to combat hunger. It is proposed that the collective develop social indicators for each community, that the kitchens create fundraising strategies and that both begin to document the performance of their activities more thoroughly.en_US
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCOZINHAS COMUNITÁRIASpt_BR
dc.subjectCOMBATE À FOMEpt_BR
dc.subjectINSEGURANÇA ALIMENTARpt_BR
dc.subjectPOLÍTICAS PÚBLICASpt_BR
dc.subjectCOMMUNITY KITCHENSen_US
dc.subjectFIGHTING HUNGERen_US
dc.subjectFOOD INSECURITYen_US
dc.subjectPUBLIC POLICYen_US
dc.titleCozinhas comunitárias e o coletivo multiplicidade no combate à fome: desafios e proposições de melhoriaspt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.degree.grantorPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul-
dc.degree.departmentEscola de Negócios-
dc.degree.localPorto Alegre-
dc.degree.levelGraduação-
dc.degree.date2023/2-
dc.degree.graduationAdministração: Liderança e Gestão de Pessoas-
Appears in Collections:TCC Administração: Liderança e Gestão de Pessoas

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