Utilize este identificador para citar ou criar um atalho para este documento: https://hdl.handle.net/10923/25987
Registro Completo de Metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorJanssen, Luis Antonio-
dc.contributor.authorOliveira, Ingret da Silva-
dc.date.accessioned2024-04-23T20:14:27Z-
dc.date.available2024-04-23T20:14:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10923/25987-
dc.description.abstractDentre os principais desafios enfrentados pelo varejo de supermercados, a falta de mercadorias no ponto de venda, conhecida por ruptura de gôndola, é uma preocupação constante para os gestores. Supermercados de todo o mundo enfrentam este problema, trazendo vantagem competitiva às redes que detêm boa gestão de abastecimentos. Neste contexto, o artigo busca compreender os principais fatores determinantes de rupturas de gôndolas em supermercados no Brasil e em supermercados na Europa, à fim de analisar o impacto exercido pela região geográfica no desenvolvimento e no cotidiano do setor supermercadista. Para esta compreensão, são realizadas quatorze entrevistas semiestruturadas, de caráter corte transversal, destinadas a pessoas que exercem preocupações acerca do abastecimento de lojas de supermercados, sendo estes diretores de redes supermercadistas do sul do Brasil. É possível perceber similaridades em inúmeras causas de rupturas de gôndolas, bem como nos procedimentos operacionais do negócio. Porém, percebe-se também diferentes motivadores, podendo estes serem implicados por fatores relacionados à localização geográfica ou aspectos culturais dos países em questão.pt_BR
dc.description.abstractAmong the main challenges faced by the supermarket retail industry, the lack of merchandise at the point of sale, known as shelf out-of-stock, is a constant concern for managers. Supermarkets worldwide experience this issue, giving a competitive advantage to the companies with a good replenishment management. In this context, the article aims to understand the main determining factors of shelf out-of-stock in supermarkets in Brazil and in supermarkets in Europe, in order to analyze the impact exerted by the geographical region on the development and daily operations of the supermarket sector. To achieve this understanding, fourteen semi-structured interviews are conducted, with a cross-sectional approach, involving individuals responsible for concerns related to supermarket store supply, beeing them the directors of supermarkets in the southern region of Brazil. It is possible to observe similarities in numerous causes of shelf out-of-stock, as well as in the operational procedures of the business. However, different motivating factors are also noted, which may be attributed to factors related to the geographical location or cultural aspects of the countries in question.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectVAREJOpt_BR
dc.subjectSUPERMERCADOpt_BR
dc.subjectRUPTURA DE GÔNDOLApt_BR
dc.subjectABASTECIMENTOpt_BR
dc.subjectBRASILpt_BR
dc.subjectEUROPApt_BR
dc.titleRupturas de gondôlas em supermercados: uma análise comparativa entre Brasil e Europapt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.degree.grantorPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul-
dc.degree.departmentEscola de Negócios-
dc.degree.localPorto Alegre-
dc.degree.levelGraduação-
dc.degree.date2023/2-
dc.degree.graduationAdministração-
Aparece nas Coleções:TCC Administração

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Ingret_Oliveira_2023.pdfTexto Completo588,8 kBAdobe PDFAbrir
Exibir


Todos os itens no Repositório da PUCRS estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, e estão licenciados com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Saiba mais.